(8412) 95-95-58

О предприятии

Производство изделий из твердого сплава группы ВК - ВК3М, ВК6, ВК8, ВК10ХОМ, ВК15

                                                             группы ТК - Т15К6, Т14К8, Т30К4

                                                             группы ТТК - ТТ8К6, Т8К7, ТТ21К9

                                                             группы ВН - ВН8, ВН12

Наша работа ведется по заказам предприятий, включая нестандартные таердосплавные изделия сложной формы и высокой точности.

 

В настоящее время со стороны промышленных предприятий существует неограниченная потребность в монолитных и паяных твердосплавных изделиях. Для изготовления такой продукции необходимо универсальное, мобильное и одновременно высокотехнологичное производство с привлечением высококвалифицированных специалистов. И мы берём на себя решение этой задачи.

История создания предприятия

Предприятие было создано в 1988 году Пахалиным Юрием Алексеевичем как научно-технический внедренческий кооператив. В последствии - ООО “Инструментальное предприятие ЮРПАХ”. Первоначальный капитал был получен за счёт внедрения в отечественную промышленность научно-технических разработок Пахалина Ю.А. в области контактно-эрозионной правки, профилирования алмазных кругов и алмазно-эрозионного шлифования труднообрабатываемых материалов. Одна из таких разработок была приобретена компанией “Вендт” (Dipl.-Ing. Günter Wendt GmbH, Германия), а также запатентована в Германии, Японии, США и получила общеевропейский патент.

Постепенно закупалось шлифовальное оборудование, и в начале 90-х годов было запущено производство твердосплавных изделий из приобретённых заготовок. С середины 90-х годов началось освоение порошковой металлургии твёрдого сплава, и вот уже более десяти лет ООО ”ИП ЮРПАХ” выпускает собственную высококачественную твердосплавную продукцию.

Подпис 1

Подобного органично слаженного 
твердоспланого производства в России больше нет!!!!

Так говорят руководители и специалисты промышленных предприятий после посещения ИП ЮРПАХ

В 1994 году началось строительство собственной производственной базы на участке земли в 0,5 га. К настоящему моменту мы имеем 2500 м2 производственной площади: главный производственный цех, два вспомогательных, а также собственные котельная и электрическая подстанция.

Наши технические и технологические возможности

  • конструктивно-технологическое сопровождение производства;
  • производство прессформ и изготовление оснастки для собственных нужд;
  • шлифовальное производство;
  • алмазная доводка;
  • дробление и замес твердосплавных смесей;
  • прессование заготовок на гидравлических прессах с усилием до 10, 16, 25 и 125 тн;
  • предварительное и окончательное спекание в электровакуумных печах;
  • метрологический и металлографический контроль изделий.

Перспективные используемые нами технологические разработки и ноу-хау

На этих станках возможна также правка абразивными кругами и брусками, сопровождающаяся выделением большого количества абразивной пыли. Однако, после контактно-эрозионной правки производительность шлифования вырастает не менее чем в 3 раза и отсутствует пылевыделение. Появляется также возможность поддерживать режущую способность алмазного круга на длительный период. Засаливание алмазного круга может происходить только при отключении искровых разрядов на завершающем этапе шлифования.

Алмазно-эрозионное шлифование эффективно для совместного шлифования стали и твёрдого сплава после их пайки. Проблема в следующем: алмазный круг широко используется для шлифовки твёрдого сплава, но не используется для шлифовки стали из-за засаливания круга. В то же время абразивным кругом эфффективно шлифуют сталь, но не шлифуют твёрдый сплав. Чтобы разрешить эти противоречия в зону резания вводятся искровые разряды, что позволяет алмазным кругом шлифовать одновременно и сталь, и твёрдый сплав.

Диплом победителя конкурса